Телефон:

+7 (495) 008-35-78

Мы находимся:

г. Москва, улица Адмирала Корнилова, 54с11

Славянский мир, новая территория "Тополёк" пав. ТН 11.12.13

Раздел печного кирпича

Каталог шамотного кирпича

С течением времени баня не теряет своей актуальности. Это не удивительно, ведь в последние годы среди городских жителей всё больше растет тенденция перебраться туда, где воздух чище, и не содержит в себе всю таблицу Менделеева.

 Так вот, когда дело доходит до возведения самой бани, встаёт вопрос о строительных материалах для печки, которые потребуются для осуществления заветной мечты.

 Многие эксперты в «банном» вопросе, не скрещивая пальцы, предлагают смело использовать для этого кирпичи. Этот выбор знатоки делают обоснованно, ведь кирпичи обладают массой свойств, которые склоняют чашу весов в их пользу. Причем это происходит как из-за их веса, так и практичности.

 Чтобы печка выполняла не только декоративную, но и свою основную функцию, нужно применять подходящие стройматериалы.

 Для этого просто необходимо использовать высококачественные материалы. Таковым является печной кирпич.


 Есть три отличительных признака качественного печного кирпича (возьмите с собой на рынок, где продается все для стройки, маленький молоточек, сейчас вы узнаете, зачем):
 1. Внешний вид. Кирпич должен выглядеть правильно с геометрической точки зрения; отклонение от нормы допустимо лишь в районе 2мм.
 2. Внутренний мир кирпича. Да-да, вы не ослышались. Не пожалейте одного кирпича ради благого дела! Аккуратно сломайте его молоточком надвое для того, чтобы проверить его «внутренний мир» на наличие примесей (поверхность, где есть скол, не должна содержать посторонних включений).
 3. Вокальные данные. На этот раз, наконец, не нужно ничего разбивать! Взявшись одной рукой за кирпич, а другой за молоточек, ударьте нашим разрушителем по бедняжке; если инструмент отскочит от материала, а вы услышите звонкое характерное звучание, то эта партия кирпичей будет вашим выбором! Но если вдруг инструмент впечатается в кирпич, издав при этом характерный глухой звук, то это вам не подходит.

Хороший печной кирпич

 Самый натуральный печной кирпич способен вытерпеть температурный нагрев от 1100° и даже выше!

 Печной стройматериал делится на четыре категории: глинозёмистый, кварцевый, углеродистый и основной.

 Глинозёмистый

 При ударе инструментом по кирпичу, вы уловите также и специфичное звучание металла. Если приложить усилие к удару, чтобы такой кирпич разбился, должны образоваться довольно крупные куски.

 Данная разновидность, помимо высокой теплоустойчивости, обладает и другими положительными характеристиками. Так, он отлично сохраняет и, на протяжении долгого времени, держит тепло. Теплопроводность глинозёмистого кирпича имеет еще и полезные лечебные качества. Многие используют его для лечения радикулита и разного рода болей.

 Кварцевый

 Его синтезируют с помощью высокого температурного нагрева кварца или аналогичной по свойствам смеси, с маленькой примесью глины.

 Углеродистый

 Такой вид кирпича применяется в доменных печках и, в основном, в его состав входит деформированный и сжатый графит.

 Основной

 Применяется в металлопроизводстве и является результатом обжига известково-магнезиевой помеси.

 Настало время написать о том, что не стоит класть печку самостоятельно, если вы не имеете профессиональных навыков. В наше время до сих пор актуальны мастеры-печники, которые выполнят свою работу так, что ваша печка прослужит вам не одно десятилетие.

 Не жалейте денег, ведь люди и сейчас угорают и сгорают в банях по собственной же неосторожности. Стоит отметить, что материал, которым выложена топка, для повторного использования, ни при каких условиях, непригоден.

 Полагаю, что стоит напоследок рассказать о производителях кирпичей, коих в нашей стране великое множество, к сожалению или к счастью.

 Итак, в первую очередь, хотелось бы отметить, что очень много больших производственных предприятий на территории России изготавливают высококачественный керамический кирпич. А с приходом технического прогресса, многие заводы стали меньше использовать ручной труд. В основном, все сейчас механизировано, везде применяется дорогостоящая высококлассная техника.

 От подходящего типа кирпича зависит экономичность печи. Львиная доля тепла печи, сложенной даже из подходящего кирпича вразброс, отойдёт куда угодно, но не в баню, то есть в трубу; в частности, при растопке. Вот почему, при кладке печи, просто необходимо выбрать кирпичи из подходящей структуры. Приличный печник обязан начать процесс подготовки к строительству с тщательной ревизии выбранного материала.

 Напоследок хотелось бы отметить: баня является чуть ли не лучшим местом для оздоровления и закаливания.