Телефон:

+7 (495) 008-35-78

Мы находимся:

г. Москва, улица Адмирала Корнилова, 54с11

Славянский мир, новая территория "Тополёк" пав. ТН 11.12.13

Раздел печного кирпича

Каталог шамотного кирпича

В наше время на рынке можно найти несметное количество стройматериалов, поэтому есть возможность воплотить в реальность даже самую смелую идею. Однако, если вы планируете не просто сменить обстановку или сделать ремонт, а заняться возведением дома, выбором строительных материалов придется озадачиться вплотную. Самое главное – выбрать кирпич для кладки.

 Разновидности кирпича

 Наиболее распространенными видами являются керамический и силикатный кирпич. Первый получают из специальных сортов глины и обжигают при температуре не ниже 700 градусов. Силикатный кирпич производят из песка, извести и различных добавок. Смесь спрессовывают и обдают паром при температуре 170-200 град.С.  У силикатного кирпича масса преимуществ: он аккумулирует и хранит тепло, имеет высокий уровень водопоглощения и звукоизоляции, а разрушаться начинает при температуре больше 600град.С.

 Кирпичи

 Итак, перед тем как сделать выбор, продумайте, где и как вы планируете применять материал, каков требуемый уровень влагоустойчивости, и какая предполагается нагрузка. Нужно также тщательно спланировать бюджет.

 Кирпич бывает трех размеров: одинарный, полуторный и двойной. Количество времени и раствора, которые понадобятся для строительства, зависит от размера материала. Чем больше камень, тем меньше будет затрат на него. Керамический и силикатный кирпич бывает строительным и облицовочным. Так как облицовочный кирпич используют для наружной отделки, его изготавливают правильной геометрической формы, с гладкой поверхностью, которая соответствует заявленным размерам.

 Еще один популярный вид кирпича – керамический поризованный. В нем образуются поры, так как при его изготовлении используются различные добавки, которые выгорают во время обжига. Именно поэтому материал обладает очень большой тепловой отдачей. Кроме того, кирпич, полученный подобным способом, обладает хорошей  звукоизоляцией. Выпускают также клинкерный, шамотный и печной кирпич. Клинкерная разновидность отличается стойкостью к агрессивным условиям, поэтому таким кирпичом можно мостить дорожки и обкладывать цоколь. Шамотный и печной кирпич хорошо переносит высокие температуры, поэтому используется для строительства печек и дымоходов.

 Этот строительный материал также классифицируют и по марке. Нумерация обозначает прочность материала.  К примеру, если на кирпиче написано М100  означает, что он способен выдержать нагрузку до100 кг. Марки бывают от 75 до 300, но обычно встречается материал с обозначениями М100, 125, 150, 175. Какую марку лучше выбрать? Для строительства домов выше трех этажей берут марку 150, а для коттеджа вполне подойдет М100.

 Немаловажная характеристика морозостойкость – это количество циклов замораживания и размораживания, которое может переносить кирпич. Эта характеристика обозначается аббревиатурой «мрз». Не стоит брать материал с уровнем морозостойкости 25 и 15 циклов. Скорее всего, он не соответствует многим требованиям или привезен из стран с более теплым климатом. Он дешевый, но его лучше не использовать при строительстве, так как неизвестно, каким образом это может обернуться в будущем. Кроме вышеперечисленных свойств кирпич может быть полнотелым и пустотелым (щелевым и эффективным). Полнотелый кирпич прочен и не страдает от повышенной влажности. Объем пустот в нем не больше 13%, либо они полностью отсутствуют. Этот кирпич используют при обустройстве  санузлов и ванных комнат.

 Пустотелый кирпич долго хранит тепло. Он не нагружает основание и позволяет сделать более тонкие стены, поэтому хорошо подходит не только для печей, но и для фундамента. Лучше брать кирпич с неширокими и удлиненными отверстиями, чтобы во время кладки раствор не проваливался в них. Ведь если щели будут забиты, тепловые характеристики материала значительно понизятся.  За счет своего крупного формата такой кирпич может заменить 15 стандартных изделий. Силикатный кирпич не используется для строительства фундаментов, цокольных этажей, подвалов, и помещений, в которых повышена влажность, так как камень сам по себе обладает большой влажностью (16-18 %) и значительной водопоглощаемостью (10-13 %). У обычного керамического кирпича эти характеристики составляют не больше 6-13 %, а у клинкерного кирпича – 2-3 %.

 Каждый вид кирпича хорошо подходит для определенного рода работ. Главное – определиться с тем, какие характеристики требуются от материала, а также с задачами, которые он будет выполнять. Если степень ответственности у вашего объекта не очень высокая, и вас интересует не очень большая стоимость, вы можете использовать силикатный кирпич. Но если к возводимому зданию предъявляются особые требования по эксплуатации, лучше использовать керамический кирпич. Полагаясь на представленные данные, вы легко сможете выбрать нужный вам материал и не растеряетесь во всем многообразии строительных товаров.